Fischsuppe mit Lauch und Kaiserschoten (Thomas Gumpert)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Fisch frisch | |
Lauchstange | |
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Olivenöl | |
Tomatenmark | |
Fischfond | |
Kartoffel geschält frisch | |
Kaiserschoten | |
Zitrone | |
Weißwein | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
Den in feine Streifen geschnittenen Lauch, die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe im erhitzten Olivenöl etwas dünsten, etwas später das Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Mit dem Fischfond aufgießen. Nun die in feine Scheiben geschnittene Kartoffel und die Kaiserschoten dazugeben. Vorsichtig weitergaren, so dass alle Einlagen noch etwas Biss haben.
Am Schluss den Topf vom Herd nehmen und den in Zitrone marinierten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Fisch dazugeben. Die Hitze der Suppe reicht völlig aus, um den Fisch ziehen zu lassen.
Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Weißwein, evtl. etwas Zitrone abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
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