Mucher Erdbeer-Joghurt-Törtchen (Ulli Potofski)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Naturjoghurt
Zucker
Vanillinzucker
Zitrone, davon der Saft
Sahne
Gelatine
Minzblätter für die Deko
Glasschälchen

Zubereitung

Erdbeeren waschen, in kleine Stückchen schneiden (vier für die Deko beiseite legen) und pürieren.

Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse rühren. Die beiden Päckchen Gelatine lt. Anleitung auflösen (Vorsicht - ganz heiß weiterverarbeiten. Nicht erkalten lassen, sonst gibt es Klümpchen) und dazugeben. Pürierte Erdbeeren ebenfalls dazu geben und alles noch mal verrühren.

Die fertige Masse in die Schälchen füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.