Quarkklößchen auf Vanillesoße (Susen Tiedtke)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Klößchen:
Toast
Quark
Puderzucker
Eier
Soße:
Vanilleschote
Milch
Sahne
Zucker
Speisestärke
Marillenschnaps
Butter
Semmelbrösel
Zucker
Zimt

Zubereitung

Für die Klößchen das geriebene Toastbrot mit dem Quark und dem Puderzucker verrühren. Die Eier trennen. Das Eiweiß anschlagen und das Eigelb unterheben. Die Eimasse zur Brot-Quark-Mischung geben. Alle Zutaten gut verrühren und für ca. 1 Stunde kaltstellen. Anschließend aus der Masse Klößchen formen und bei mittlerer Hitze in kochendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.

Für die Vanillesoße die Milch mit Sahne und Vanillemark der Schoten verrühren und anschließend mit Zucker abschmecken. Speisestärke und Marillenschnaps hinzufügen. Semmelbrösel mit Zucker und Zimt in einer Pfanne mit Butter anrösten und zusammen mit der Soße servieren.