Baked Avo and Prawns - Gebackene Avocado und Garnelen (Jochen Schropp)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Riesengarnelenschwänze
Avocado reif
Olivenöl
Saure Sahne
Schlagsahne
Zitrone unbehandelt
Meersalz
Pfeffer schwarz
Knoblauchzehe
Rosmarinzweige
Gruyère
Weißbrot

Zubereitung

Riesengarnelen in Olivenöl mit Knoblauchzehen und Rosmarinzweigen scharf anbraten.

Saure und süße Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack mit etwas Zitronensaft oder -schale abschmecken. Avocado in Scheiben schneiden und abwechselnd Garnele und Avocado in feuerfester Form auslegen. Mit der Sahne begießen und Gruyère darüber reiben, salzen und pfeffern. Im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist. Dazu Weißbrot reichen, mit dem man die Sahne tunken kann.