Jacobsmuscheln im kleinen Schmortopf (Rolf Scheider)

Zutaten
Jacobsmuscheln | |
Miesmuscheln | |
Gambas | |
Zwiebel | |
Möhren | |
Champignons | |
Algen frisch | |
Crème fraîche | |
Kartoffelstärke | |
Butter | |
Cidre | |
Salz | |
Pfeffer | |
Wermuth | |
Koriander frisch |
Zubereitung
Vorbermerkung: Crème fraîche, Butter und Cidre sollten aus der Normandie sein! Benötigt werden 4 kleine Schmortöpfe.
Die Zwiebeln und Karotten schälen und mit den Champignons waschen. Anschließend alles klein schneiden. Dann die Miesmuscheln säubern, waschen und in einem Topf in Wasser mit einem Schuss Cidre kochen lassen, bis sie sich öffnen.
Die Muscheln herausnehmen und den Sud mit Crème fraîche vermengen. Das Gemüse inklusive der Algen dazu geben. Alles 10 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abseihen und in die verbleibende Flüssigkeit nun die Kartoffelstärke, welche in 2 EL Wasser vorher aufgelöst wurde, unterrühren. Nun die Soße unter Hitze und ständigem Rühren kurz andicken lassen - mit einem Schuss Wehrmut verfeinern.
Die Jakobsmuscheln und die Gambas auf beiden Seiten in Butter anbraten. Dann die Jacaobsmuscheln, die Muscheln und die Gambas mit dem Gemüse in die kleinen Schmortöpfe legen und mit der Soße übergießen. Mit frischen Korianderblättern dekorieren.