Sylter Rote Grütze (Anja Schüte)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zucker
Rotwein
Orangensaft
Kirschsaft
Zimt
Wacholderbeere
Thymian
Soßenbinder
Waldbeeren
Butter
Vanillesahne

Zubereitung

Zuerst den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, etwas karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit dem Orangensaft und dem Kirschsaft aufkochen und 2 Stangen Zimt, 5 Wacholderbeeren sowie etwas Thymian dazugeben.

Danach etwas einreduzieren und mit etwas Soßenbinder leicht abbinden. Tiefgefrorene Waldbeeren zusammen mit der Butter dazugeben und kurz aufkochen. Dann mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vanillesoße dazu reichen.