Sylter Rote Grütze (Anja Schüte)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zucker | |
Rotwein | |
Orangensaft | |
Kirschsaft | |
Zimt | |
Wacholderbeere | |
Thymian | |
Soßenbinder | |
Waldbeeren | |
Butter | |
Vanillesahne |
Zubereitung
Zuerst den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, etwas karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit dem Orangensaft und dem Kirschsaft aufkochen und 2 Stangen Zimt, 5 Wacholderbeeren sowie etwas Thymian dazugeben.
Danach etwas einreduzieren und mit etwas Soßenbinder leicht abbinden. Tiefgefrorene Waldbeeren zusammen mit der Butter dazugeben und kurz aufkochen. Dann mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vanillesoße dazu reichen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!