Lachstatar auf Limonen-Crème-fraîche mit Forellenkaviar (Horst Janson)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lachs geräuchert
Crème fraîche
Limette
Forellenkaviar
Salz

Zubereitung

Räucherlachs in ganz kleine Würfelchen schneiden.

Crème fraîche mit dem Saft einer halben Limone verrühren, mit einer ganz feinen Reibe etwas Limonenschale und eine Prise Salz zugeben.

Zum Anrichten 1 EL Crème fraîche in die Mitte des Tellers geben und mit dem Rücken des Löffels oder einem flachen Soßenlöffel gleichmäßig dünn nach außen verteilen. Dann ein rundes, offenes Förmchen in die Mitte des Tellers setzen und den geschnittenen Lachs hineinpressen, Förmchen nach oben abziehen und Tellerrand mit Forellen-Kaviar verzieren.