Beeren im Schnee (Manon Straché)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Himbeere frisch
Erdbeere frisch
Heidelbeere frisch
Brombeere frisch
Tortenboden Biskuit
Eigelb
Zucker
Puderzucker
Zartbitterschokolade
Mascarpone
Quark Magerstufe

Zubereitung

Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker vermischen. Alles ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Die Eigelbe und den Zucker mit dem Handrührgerät weiß schlagen. Dann mit der Mascarpone und dem Magerquark durchrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.

Nun die Beeren auf den Tortenboden geben und zu einem "Berg" anhäufen. Die Creme darüber geben und glatt streichen, bis alle Beeren bedeckt sind. Über Nacht in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren die Torte mit Bitterschokolade beraspeln und mit Johannisbeerrispen verzieren.