Halbe Langusten an Safransoße mit Spaghetti (Bruno Eyron)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Teigwaren (allgemein) Spaghetti | |
Languste tiefgefroren | |
Sherry | |
Estragon | |
Creme Schmand | |
Cherrytomaten | |
Schalotte | |
Knoblauchzehen | |
Safran Gewürz |
Zubereitung
Langusten auftauen. Spaghetti wie üblich kochen.
Für die Soße Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten längs halbieren, Estragon zupfen. Schalotte und Knoblauch bei geringer Hitze in einer Pfanne dämpfen. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Mit ca. 2 dl Noilly Prat/Cherry ablöschen und warten, bis er verdampft ist. Mit 4 dl Rahm (Schmand) aufgießen und ca. 3 bis 5 Minuten kochen. Safranpulver beigeben.
Die aufgetauten Langustenschwänze mit großem Messer längs durchschneiden und Darm mit den Fingern den Darm entfernen. Dann im Ofen oder in der Pfanne garen. Mit den Nudeln schön anrichten und servieren. Mit Estragon garnieren
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