Halbe Langusten an Safransoße mit Spaghetti (Bruno Eyron)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Teigwaren (allgemein) Spaghetti
Languste tiefgefroren
Sherry
Estragon
Creme Schmand
Cherrytomaten
Schalotte
Knoblauchzehen
Safran Gewürz

Zubereitung

Langusten auftauen. Spaghetti wie üblich kochen.

Für die Soße Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten längs halbieren, Estragon zupfen. Schalotte und Knoblauch bei geringer Hitze in einer Pfanne dämpfen. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Mit ca. 2 dl Noilly Prat/Cherry ablöschen und warten, bis er verdampft ist. Mit 4 dl Rahm (Schmand) aufgießen und ca. 3 bis 5 Minuten kochen. Safranpulver beigeben.

Die aufgetauten Langustenschwänze mit großem Messer längs durchschneiden und Darm mit den Fingern den Darm entfernen. Dann im Ofen oder in der Pfanne garen. Mit den Nudeln schön anrichten und servieren. Mit Estragon garnieren