Das perfekte Promi Dinner

Zitronencreme (Roswitha Szyszkowitz)

Zutaten

für Personen
Zitronen unbehandelt 3Stück
Zucker 3EL
Eigelb 3Stück
Mascarpone 500gr.

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 175 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1268 kJ (303 kcal)
Eiweiß 2,2 g
Kohlenhydrate 15,1 g
Fett 26,1 g
Rezept: Zitronencreme (Roswitha Szyszkowitz)

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Mascarpone langsam zufügen.

Von 2 Zitronen Zesten reißen, Saft von einer Zitrone dazugeben, die anderen 2 Zitronen filetieren und in kleine Stücke schneiden, alles in die Masse rühren. Eine Hälfte der Zesten dazugeben, die andere zum Verzieren verwenden. Das Ganze vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.