Güldenes Lamm an süßem Reis (Judith Hellebronth)

Zutaten
Lamm:
Lammlachse | |
Olivenöl | |
Nelke | |
Zimt | |
getr. eingel. Zitrone | |
Paprikapulver | |
Pfeffer | |
Salz | |
Kreuzkümmel | |
Koriander trocken |
Soße:
Zwiebel | |
Rosinen | |
Aprikosen | |
Honig | |
Lammfond |
Kaiserschoten:
Kaiserschoten | |
Salz | |
Kräuterbutter |
Reis:
Wildreis | |
Zwiebel | |
Safran | |
Rosinen | |
Gemüsebrühe |
Zubereitung
Für das Lamm aus den Zutaten eine Marinade machen und das Lamm min. zwölf Stunden darin einlegen (im Kühlschrank lagern). Dann je nach Geschmack in der Pfanne anbraten und direkt servieren.
Für die Soße die Zwiebel, Rosinen und Aprikosen zerhacken und mit dem Honig und dem Lammfond vermengen. Dieses dann einkochen bis es die gewünschte Intensität erreicht hat.
Die Kaiserschoten in Salzwasser einige Minuten kochen, dann abschrecken um die hellgrüne Farbe zu erhalten. Anschließend die Schoten in Kräuterbutter in einer Pfanne schwenken und ggf. noch etwas erwärmen.
Für den Reis die Zwiebel in Butter anbraten bis sie glasig ist und dann den Reis dazu geben. Einige Minuten in der Butter anbraten, mit Safran würzen und anschließend mit zwei Tassen Wasser ablöschen. Gemüsebrühwürfel dazu geben, aufkochen und ziehen lassen bis das Wasser verdampft ist. Die Rosinen ca. zehn Minuten in warmes Wasser einweichen, abgießen und mit dem Reis vermengen.