Feldsalat mit geräucherten Forellenfilets (Klaus Gronewald)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Feldsalat
Forellen frisch Fischzuschnitt
Sherry
Weißer Balsamico
Walnussöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Sahne
Preiselbeere frisch
Meerrettich

Zubereitung

Den Feldsalat waschen, putzen und je Portion ca. eine Hand voll auf einem Teller anrichten.

Sherry, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat nappieren bzw. mit einem kleinen Löffel das Dressing über den Salat geben damit nicht zu viel Dressing am Teller ist.

Die Sahne schlagen und eine Hälfte mit glatt gerührten Preiselbeeren, die andere Hälfte mit Meerrettich aus dem Glas vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Forellenfilets an den Salat legen und den Teller mit Preiselbeer- und Meerrettichsahne vollenden und servieren.