Entenleber auf Feldsalat an Balsamico-Met-Vinaigrette (Katy Karrenbauer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Ente Leber frisch
Feldsalat
Mehl
Pfeffer
Salz
Balsamico-Essig
Honigwein
Dijon Senf
Pfeffer
Salz
Blüten

Zubereitung

Entenleber mit Mehl bestäuben. Dazu das Mehl am besten in eine kleine Plastiktüte geben, etwas aufblasen und die Leber hineinlegen. Schütteln und die nun fein gepuderte Leber herausnehmen. Dann in der vorgeheizten Pfanne scharf anbraten. Wichtig: Pfeffer und Salz erst zugeben, wenn sie schon auf dem Teller liegt!

Den Feldsalat gründlich waschen und abtupfen. Für die Vinaigrette Balsamico-Essig und Met im Verhältnis 3:2 anrühren und je nach Geschmack Dijonsenf, Pfeffer und Salz dazugeben, abschmecken.

Salat auf den Tellern verteilen, die Entenleber auflegen, pfeffern und salzen und die Vinaigrette darüber träufeln. Die essbaren Blüten lieber als Tischdeko verwenden, da sie den Geschmack der Vinaigrette verfälschen.