Torrone-Parfait mit Espresso-Zabaglione (Andrea Göpel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
44 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Torrone
Schokolade 70% Kakao
Sahne
Eier
Zucker
Hühnerei
Eigelb
Zucker
Espresso
Cognac

Zubereitung

Die Torrone in den Tiefkühler geben und anfrieren lassen. Die Schokolade im Mixer zerkleinern. Die Sahne schlagen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

Die Torrone zerkrümeln und mit der Schokolade, dem Eischaum und der Sahne vermischen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen und alles in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben.

Das Ganze ca. 4 Stunden ins Tiefkühlfach geben. Zum Servieren den Parfaitblock mit Hilfe der Folie aus der Form ziehen und dann in Scheiben schneiden. Für die Espresso-Zabaglione alle Zutaten im warmen Wasserbad aufschlagen.