Vollgekleckerte Brust vom Körnerpicker an asiatischem Gemüse (Sebastian Höffner)

Zutaten
Hähnchenbrustfilet | |
Schalotte | |
Rosmarin | |
Salbei frisch | |
Basmati-Reis | |
Bohnen grün frisch | |
Balsamico-Creme | |
Sesamöl | |
Pfeffer | |
Salz | |
Honig | |
Crème fraîche |
Zubereitung
Die Filets zunächst waschen, gut pfeffern und salzen. Die Schalotten abziehen, würfeln und im Sesamöl kurz anschwitzen. Dann die Filets dazu geben und anbraten bis sie eine schöne Farbe haben.
Jetzt Balsamico Cremoso (nach Gefühl) zufügen. 4-5 Salbeiblätter sowie 2-3 Rosmarinzweige beifügen. Alles kurz ziehen lassen. Creme fraiche ebenfalls dazu geben. Evtl. mit Wasser etwas strecken.
Die Filets auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Zeitgleich Wasser für Bohnen und Reis aufsetzen. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Die Bohnen ebenfalls in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Die Soße der Filets am Schluss mit Honig abschmecken. Bohnen und Reis nach dem Kochen mit einem Klecks Butter verfeinern. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.