Conchiglie Pasta "Bisse und Küsse" mit Kastanien und Entenschinken (Wolf Maahn)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Nudeln Conchiglie
Hokkaido
Kastanie europäisch (Marone) frisch
Zwiebel
Knoblauchzehen
Entenfleisch geräuchert
Apfel getrocknet
Thymian
Weißwein
Butter
Parmesan
Hühnerbrühe
Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

Kürbisfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Kürbis, Zwiebel, Kastanien und Knoblauchzehe im Topf mit 2 Esslöffel Olivenöl und 30 g Butter 5 Minuten dünsten lassen.

Nudeln dazugeben, Deckel drauf und weitere 3 Minuten dünsten lassen. Weißwein dazugeben und mit einem Löffel umrühren, damit der Kochfond aufgelöst wird. Das Ganze einkochen lassen und soviel Brühe dazugeben, bis alle Zutaten vollkommen bedeckt sind.

Immer wieder Brühe dazugeben, ca. 8 Minuten lang kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Temperatur sollte beibehalten werden. Kochtopf vom Herd nehmen, Knoblauch entfernen und die übrige Butter und den Parmesan hinzufügen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen, geräucherte Ente pfeffern und auf Alufolie legen. Mit Apfelstücken und Thymian die Ente rundherum belegen. Alufolie gut schließen und ca. 8 Minuten in den heißen Backofen geben. Die Pasta auf den Tellern verteilen und mit den Entenscheiben belegen.