Lamm mit Kräuterkruste im Römertopf (Maxi Biewer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
195 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Lamm mit Kräuterkruste im Römertopf

Lammkeule
Kräuter der Provence
Thymian gemahlen
Rosmarinzweige
Honig
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Knoblauchzehen

Zubereitung

Lamm mit Kräuterkruste im Römertopf

Lammkeule abspülen und abtupfen. Danach von beiden Seiten mit Knoblauch spicken und mit (zimmerwarmem) Honig bestreichen. Mit (gemahlenem) Thymian, Kräuter der Provence, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu 3-4 Zweige an den Braten legen und ohne Wasser in den Römertopf legen, bei 150°C ca. 3 Stunden langsam im Ofen garen lassen. Etwa 10 min. vor dem Servieren sollte das Fleisch ruhen.