Schokokuchen mit Himbeerragout (Tanja Tischewitsch)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Schokokuchen

Mehl
Blockschokolade
Zucker
Butter
Milch
Backpulver
Vanillezucker
Eier

Himbeerragout

Himbeeren
Zucker
Wasser
Griechischer Joghurt
Zitronensaft
Stärke

Zubereitung

Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Dann in eine gefettete Springform (28 cm) geben und bei 180 Grad für eine Stunde backen

Die Himbeeren je nach Jahreszeit frisch oder tiefgefroren, (ein paar Stück beiseitelegen) mit etwas Wasser und ca. 3 EL Zucker 3-4 Minuten kochen. Wenn nötig, ein wenig Stärke in Wasser lösen und hinzugeben, damit die Beerenmasse sämiger wird. Dann die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und die übrigen hinzufügen. Das Ganze mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und in einem kalten Wasserbad herunterkühlen.

Sobald das Ragout ein wenig gekühlt ist mit dem Joghurt mischen. Dann in ein Dessertglas füllen und ein Stück Kuchen ausstechen und oben drauf legen. Wer mag kann noch ein wenig Schlagsahne oder Vanillesoße darüber geben und eine Himbeere oben drauf setzen.