Jemistes - Gefüllte Paprikaschoten und Tomaten (Anastasia Zampounidis)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tomaten
Paprikaschote frisch
Hackfleisch gemischt
Reis
Frühlingszwiebeln
Petersilie gehackt
Dill frisch
Pfeffer
Zucker
Oregano
Olivenöl

Zubereitung

Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und das Tomatenfleisch aufheben. Von den Paprikaschoten ebenfalls einen Deckel abschneiden und die Rippen und Kerne entfernen. Die Zwiebel fein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann den Reis und gut die Hälfte des zerkleinerten Tomatenfleisches hinzugeben. Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer dazugeben. Das Ganze mit einer halben Tasse Wasser übergießen und ca. 15 - 20 Minuten garen lassen. Anschließend abschmecken und eventuell noch nachwürzen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. In jede Tomate und Paprika etwas Zucker streuen. Die Hackfleischfüllung in die ausgehöhlten Tomaten und Paprika füllen. Auf ein großes Blech Salz, Öl und Oregano geben, dann die gefüllten Tomaten und Paprika dazugeben. 2-3 Tassen Wasser dazu geben und im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 1,5 Stunden backen.

Ab und an wenden und – sollten sie zu braun werden - mit Backpapier abdecken. Dazu Bauernsalat servieren (Rezept liegt leider nicht vor).