Die Höhle der Löwen 2016: Exklusive Onlinevorschau: Weckt dieser Brotaufstrich den Appetit der "Löwen"?
Gründerin Stefanie Tomljanovic präsentiert in "Die Höhle der Löwen" ihr Produkt "Malzit". Die 55-jährige Mutter und Oma stellt insgesamt sieben Brotaufstriche und vier Fruchtaufstriche auf Malzbasis her. Um ihren Verpackungsprozess und ihre Internetpräsenz zu optimieren, benötigt sie nun 40.000 Euro und bietet dafür 30 Prozent ihres Unternehmens an. Weckt der Malz-Aufstrich den Appetit von Jochen Schweizer, Judith Williams, Ralf Dümmel, Frank Thelen oder Carsten Maschmeyer?
Vor dem Pitch hat Stefanie zwei Fragen an die "Löwen"
"Wer von Ihnen mag gutes Bier?" will die Gründerin als erstes von den Investoren wissen. Frank Thelen und Jochen Schweizer zeigen sich nicht abgeneigt. "Und wer mag vegetarische und vegane Küche?" lautet die zweite Frage. Hier melden sich Judith Williams, Frank Thelen und Jochen Schweizer. Stefanie erklärt nun, warum sie das wissen wollte und enthüllt ihre Erfindung: "Ich verbinde den leicht gerösteten Malzgeschmack mit wenig Zucker zu leckeren Brotaufstrichen." Das Besondere ist der Getreideanteil in Form von ausgewaschenem Malz, das den Aufstrichen trotz wenig Zucker einen angenehmen süßlichen Geschmack verleiht. Für die Herstellung wird der Ansatz der Bierproduktion verwendet, jedoch ohne Hopfen und ungefiltert. Dadurch entsteht ein malziger Geschmack, der etwas an frisches Bier erinnert, aber natürlich ohne Alkohol. Durch den Einsatz verschiedener Malzsorten erhalten die Produkte unterschiedliche Farben und Geschmacksrichtungen. Ob pure, gewürzte oder fruchtige Sorten, alle Produkte sind vegan. Für MALZIT hat Stefanie Tomljanovic ein Verfahrenspatent bekommen. Sie verkauft ihre Produkte auf Messen, in regionalen Supermärkten und bei Verkostungen.
Ob den "Löwen" die Malzaufstriche schmecken und sie darin einen lukrativen Deal wittern, sehen Sie am Dienstag, den 13. September 2016 um 20:15 Uhr.