Zwei Boutiquen auf Mallorca und diverse Baufirmen in Deutschland sind Jennifer und Achim Thiesen nicht genug. Wie so viele „Goodbye Deutschland“-Auswanderer wagen sie den Weg in die Gastronomie und wollen den Urlaubern im „Happy Schnitzel“ erschwingliche Hausmannskost anbieten. Wir waren am Tag der Eröffnung dabei und haben den Stress im Video dokumentiert.
Cala Millor fest in ihrer Hand : Goodbye Deutschland: Auswanderin Jenny brät jetzt auch noch „Happy Schnitzel“
Große Pläne für 2025
Jenny und Achim Thiesen wagen sich auf neues Terrain und eröffnen spontan ein Schnitzelrestaurant. Die Ladenfläche neben ihrer Boutique „Jenny Delüx“ wurde frei und da konnten die emsigen Unternehmer nicht widerstehen. In einem Geistesblitz fiel Jenny dann auch noch der Name „Happy Schnitzel“ ein und los ging die wilde Fahrt ins Gastronomiedasein.
Goldgrube oder doch nur eine Schnapsidee? Das ist den beiden erst einmal egal, denn zunächst müssen sie die Eröffnung unfallfrei über die Bühne bringen (was bei der Eröffnung der „Jenny Delüx“-Boutique eher so semi geklappt hat). Sie merken schnell, dass sie sich im Zeitplan ein wenig verkalkuliert haben. Wo gehobelt wird, fallen eben Späne.
„Goodbye Deutschland“ auf RTL+
Die Umstellung verläuft holprig. Statt Kleider zu verkaufen, steht die Boutique-Betreiberin plötzlich am Zapfhahn. Auch das will gelernt sein. Insbesondere, wenn der Partner es versäumt, ausreichend Bierfässer zu bestellen. Zur Eröffnung wird also erstmal Sekt gereicht.
Möglicherweise hat der Saboteur von der Boutiquen-Eröffnung erneut zugeschlagen, indem er besonders trinkfreudiges Mallorca-Volk organisiert hat. Die Sektvorräte sind jedenfalls im Nullkommanix aufgebraucht und die Eröffnung droht ein trockenes Ereignis zu werden.
Wie Jenny und Achim aus dieser Nummer wieder herauskommen, zeigen wir euch auf RTL+ in voller Länge. (awe)