Currywurst mit gegrillten Pommes und Schmorzwiebeln (Paul Panzer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Schalotten
mehlig kochende Kartoffeln
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Chilipulver
Spießchen
Schweinemett
Sahne
Muskatnuss, gerieben
Oregano
Öl
Tomatenmark
Tomatenketchup
Ananas aus der Dose
Purple Curry
Kaschmir Curry
Sweet-Chili-Sauce
Cola

Zubereitung

Zwiebeln in die Glut legen und mit der Schale schmoren lassen.

Kartoffeln mit der Schale in etwas dickere Pommes schneiden und mit etwas Öl mischen. Locker jeweils auf zwei parallele Schaschlikspieße stecken und erst auf der indirekten Hitze garen und dann auf der direkten Hitze finalisieren. Mit Pfeffer, Chili und Salz würzen.

Ananas im Mixer klein hacken. Die Currys im Topf mit Tomatenmark anschwitzen, dann mit Ananasmix und Ketchup ablöschen und einkochen. Mit Sweet-Chili-Sauce und Cola abschmecken.

Das Schweinemett mit der Sahne in den Handmixer geben und möglichst fein hacken. Die Masse salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Oregano hacken und dazu geben.

Die Kupferrohre gut mit Öl ausreiben. Die Wurstmasse fest in das Rohr drücken und auf dem Grill garen. Danach mit Hilfe eines Besenstil aus dem Rohr drücken.

Zwiebeln aus der Glut nehmen, die Wurzeln abschneiden und die Zwiebeln aus der Schale herausdrücken. Die Zwiebel grob hacken, mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Die Wurst seitlich auf den Teller legen, darauf die Tomatensauce und Schmorzwiebeln. Mit je drei Oreganoblättchen toppen. Daneben je drei, von den Spießen befreite, gegrillte große Pommes Frites legen.

Bildrechte: Wiese Genuss