Kanarischer Mandelkuchen mit süßer Avocado und Mango (Pierre M. Krause)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Salz
Puderzucker
Orangenabrieb
Vanilleschote ausgekratzt
Zimt
Mandeln gemahlen
Mandeln gehobelt
Ausstechringe ca. 12 cm Durchmesser
Avocado sehr reif
Puderzucker
Zitrone
Sahne
Rum
Mango
Olivenöl
Himbeeren
Minzzweige

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Mandelkuchen:

Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Orangenschale, Vanille, Zimt und Puderzucker cremig rühren. Eischnee und gemahlene Mandeln unterheben.

Den Teig in die Ausstechringe ca. 1,5 cm hoch einfüllen. Gehobelte Mandeln darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen.

Avocado:

Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Abrieb und Saft der Zitrone, Sahne und Rum nach und nach hineingießen und dabei weiter schlagen.

Mango:

Mango schälen und vom Kern befreien. Auf dem Grill anrösten und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl marinieren.

Anrichten:

Auf dem Teller die Crème zuunterst angießen, dann das Törtchen und die Mango darauf anrichten. Mit Himbeeren und Minze garnieren.

Bildrechte: Wiese Genuss