Glasnudelsalat mit Garnelen (Martin Brambach)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
26 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Reisnudeln
Ingwer, walnussgroß
Knoblauchzehen
Chili rot
Salz grob
Möhre
Baby Pak Choi
Kaiserschoten
Zwiebel rot
Garnelen
Fischsauce
Sojasauce
Sweet-Chili-Sauce
Limette
Öl
Kaffirlimetten
Thaibasilikum
Koriander
Erdnüsse
Garnelen
Mehl
Stärke
Backpulver
Eiswasser
Fett zum Frittieren
Ei
Limette
Öl
Wasabi
Spritzbeutel
Salz und Pfeffer
Kresse und Blüten zum Garnieren

Zubereitung

Reisnudeln mit heißem Wasser überbrühen. Nach wenigen Minuten abseihen.

Ingwer in Stücke schneiden, Knoblauch und Chili in kleine Würfel hacken. Alle drei Zutaten im Mörser mit grobem Salz fein zermahlen.

Möhre schälen und halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Pak Choi und Kaiserschoten in dünne Streifen schneiden. Eine Zwiebel in Streifen scheiden und eine Garnele fein hacken.

Nacheinander in der Pfanne die Möhren, die Zwiebeln und den Rest der vorbereiteten Zutaten anbraten, zuletzt die Garnelen. Die Glasnudeln dazu geben und gut verrühren.

Ein Dressing aus Fischsauce, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Limettensaft, Öl und Abrieb der Kaffirlimette anrühren. Thaibasilikum und Koriander grob hacken und unterheben.

Erdnüsse mit dem Messerrücken zerdrücken. Zusammen mit dem Dressing unter die Nudeln geben.

Mehl, Stärke und Backpulver verrühren und mit Eiswasser einen dünnen Teig anrühren. 9 Garnelen halbieren, durch den Backteig ziehen und in tiefem Fett kross ausbacken.

Eier, Öl, Wasabi in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer eine Mayonnaise ziehen.

Salat in einer Schale anrichten, die Garnelen obenauf legen und mit Wasabi-Mayonnaise toppen. Mit Kresse und Blumen garnieren.

Bildrechte: Wiese Genuss