Improgang Promiteam

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
9 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ziegenkäse
Zucker braun
Lachs
Salz und Pfeffer
Bio-Zitrone
Mangold
Zwiebel rot
Apfel
Weißweinessig
Olivenöl
Honig
Zitrone
Koriander
Chiliflocken
Sesam
Salz und Pfeffer
Pinienkerne

Zubereitung

Ziegenkäse in drei Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Lachs in drei Tranchen schneiden, diese salzen und pfeffern. Auf der Grilltonne langsam von allen Seiten braten. Von der Zitrone drei Mittelscheiben abschneiden und diese auf den Lachs legen.

Die Mangoldblätter und die Stängel in Streifen schneiden. Die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Aus Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Zitronensaft und gehacktem Koriander ein Dressing anrühren. Mit Chili, Sesam, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Apfel, Mangold und Zwiebeln zu einem Salat vermengen.

Pinienkerne ohne Öl in einem Topf rösten.

Ziegenkäsetaler als erstes anrichten, halb darauf den Salat und den Lachs zuletzt daneben. Mit den gerösteten Pinienkernen krönen.

Bildrechte: Wiese Genuss