Spareribs vom Lamm mit gegrilltem Coleslaw und Maiskolben (Calvin Kleinen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Spareribs vom Lamm, 3 Rippen pro Person
Tajine-Gewürz
Kakao
Kümmel gemahlen
Zimt
Oregano
Tomatenmark
Paprikamark
Worcestersoße
Salz
Pfeffer
Malz-Essig
Apfelsaft
Spitzkohl
Möhren
Blattpetersilie
Sauerrahm
Essig
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Maiskolben, vorgegart
Estragon
Kerbel
Butter
Salzflocken

Zubereitung

Das Fleisch auf den Grill legen und rösten.

In der Zwischenzeit für die Marinade alle Zutaten vermengen. Das Fleisch kurz vom Grill nehmen, mit der Marinade einreiben und in den heißen Dutch Oven geben. Etwas Apfelsaft angießen und bei geschlossenem Deckel in der Glut ca. 15 Minuten schmoren.

Den Spitzkohl längs dritteln, ohne den Strunk zu entfernen, so dass die Blätter zusammenhalten.

Auf den Schnittflächen salzen und dann dunkel anrösten. Danach den Strunk entfernen und in möglichst feine Streifen schneiden. Die Möhren raspeln, Petersilie hacken und dazugeben. Mit Sauerrahm, Essig, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Maiskolben auf die Grillplatte legen und rundherum braun anrösten.

Klein gehackte Kräuter und Salzflocken unter die Butter mischen.

Auf dem Teller etwas Kraut mittig löffeln, darauf die Rippchen legen. Mit etwas Sauce nappieren. Daneben den Maiskolben mit der Butternocke setzen.

Bildrechte: Wiese Genuss