Gräwes nach Ellen Meyer

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Speckwürfel
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Sauerkraut
Zwiebel
Apfel
Weißwein
Petersilie
Thymian

Zubereitung

Sauerkraut in einem Topf erhitzen.

Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, Thymian und Weißwein hinzugeben und kurz köcheln lassen.

Apfel fein reiben.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

In einem Topf etwas Öl erhitzen.

Zwiebel und den Apfel darin glasig anschwitzen.

Fleisch in einer Pfanne anbraten.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, anschließend abgießen und zerstampfen.

Sauerkraut mit den Kartoffeln, dem Fleisch und dem Apfel-Zwiebel-Mix vermengen.

Am Ende gehackte Petersilie unterrühren.