Semmelknödel nach Elisabeth Schreckinger

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Brötchen vom Vortag | |
Milch | |
Mehl | |
Eier | |
Salz | |
Butter zum Braten |
Zubereitung
Brötchen in Würfel schneiden, über Nacht in einer Schüssel trocknen lassen.
Am nächsten Tag lauwarme Milch, Salz, eine Handvoll Mehl dazugeben, alles zu einem Teig verkneten.
Mit nassen Händen handgroße Knödel formen, in Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen.
Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Dazu passt Butter, Rührei oder Spiegelei, Schweinefilet, ein halbes Hähnchen oder Kompott von Kirschen oder Mirabellen.
Tipp: Die Knödel können auch eingefroren und spontan zubereitet werden. Auch in Scheiben angebraten schmecken sie gut!
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