hundkatzemaus: Diana Eichhorn stellt zwei B.A.R.F.-Rezepte vor
"hundkatzemaus"-Reporterin Diana Eichhorn und Tier-Ernährungsexpertin Dr. Julia Fritz stellen verschiedene Rezepte zum Dauerbrenner Thema "B.A.R.F." vor. "B.A.R.F." steht für "Bones and raw food", oder wie es im Deutschen heißt: "Biologisch artgerechtes rohes Futter". Zusammen versuchen sich die beiden an zwei Rezepten: Einem Rinder- und einem Geflügeleintopf.

"B.A.R.F." - Gerichte bestehen zu etwa 70 Prozent aus rohem Fleisch sowie fleischigen Knochen und zu etwa 30 Prozent aus Obst und Gemüse. Die Idee dahinter: Da der Hund vom Wolf abstammt und dieser Beutetiere jagt, ist dies die artgerechteste und natürlichste Fütterung. Deswegen wird beim barfen auch meist völlig auf Getreide verzichtet. Wie der Geflügel- und der Rindertopf wohl bei den Testessern Klein-Maggie, Stoiber und Cora ankommen?