Kitchen Impossible: Roland Trettl tritt gegen Tim Mälzer an

Spitzenkoch Roland Trettl ist jedem Gourmet ein Begriff

Roland Trettl wurde 1971 in Bozen, Südtirol, geboren. Seine Kochausbildung begann er 1987 im "Parkhotel Holzner" in seinem Heimatort Oberbozen und setzte sie in Bozen im Restaurant "Amadé" fort. Danach machte Trettl Station im Münchener Restaurant "Aubergine" bei Eckard Witzigmann und im Restaurant "Tantris", bevor er wieder ins Restaurant "Amadé" zurückkehrte. Es folgte ein vierjähriger Aufenthalt als Küchenchef im Restaurant "Ca’s Puers" auf Mallorca. Nach internationalen Einsätzen brachte ihn die nächste Etappe seiner Kochlaufbahn 2002 nach Tokio. Hier war Trettl im Restaurant "Marine Terrace" als Food-and-Beverage-Trainer im Einsatz.

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© VOX / Simon Hausberger , , Tim Mälzer und Roland Trettl

Spätestens seit seiner Rolle als Küchenchef im Restaurant "Ikarus" im legendären Salzburger "Hangar 7" ist Roland Trettl jedem Gourmet ein Begriff. Von Mai 2003 stellte er dort zehn Jahre lang im Monatsrhythmus Köche aus aller Welt vor. Das von Trettl geführte Restaurant Ikarus wurde sowohl im "Falstaff Restaurantguide" als auch vom "Gault-Millau" ausgezeichnet. 2004 erhielten Roland Trettl und das Restaurant "Ikarus" einen Michelin-Stern.

Roland Trettl ist zudem Autor zahlreicher Bücher rund ums Kochen. In seinem Buch "Fashion Food" hat er 2008 gemeinsam mit dem Fotographen Helge Kirchberger seine zwei Leidenschaften Kochen und Mode miteinander verbunden und verführerisch in Szene gesetzt. "Smart Food. Intelligent essen" folgt 2011. Im Jahr 2015 erschien das Buch "Serviert. Die Wahrheit über die besten Köche der Welt", in dem Roland Trettl den Blick hinter die Kulissen der Spitzengastronomie eröffnet.

Am 13. März fordert Spitzenkoch Roland Trettl bei "Kitchen Impossible" Tim Mälzer heraus.