Ganz starke Leistung : Kitchen Impossible: The Duc Ngo bezwingt Tim Mälzer im Duell um die Koch-Ehre
Bei "Kitchen Impossible" kämpfen Tim Mälzer und The Duc Ngo gegeneinander um die Koch-Ehre. Mälzer muss dafür in Vietnam und Berlin antreten, The Duc Ngo reist nach Österreich und in die USA. Dort warten richtig harte Aufgaben auf die beiden Köche, die mächtig an ihre Grenzen geraten.
Tim Mälzer wird zum Hipster in Berlin
Die erste Challenge führt Tim Mälzer nach Berlin. Damit er sich dort richtig auf seine Aufgabe einlassen kann, schickt ihn The Duc Ngo erst einmal zum Umstyling. Frisch frisiert und eingekleidet geht es dann ins Nobelhart & Schmutzig. Dort muss Tim "Ferkel mit Gundermann, gegrillter Lauch mit Speck in Schweinesud" zubereiten.
Dort werden nur regionale Produkte verwendet und "puristische" Zubereitungsmethoden angewendet. Das liegt Tim Mälzer aber nicht wirklich. Er "tappt im Dunkeln" und macht es so, wie er es aus seiner Koch-Welt kennt. Die Jury ist auch der Ansicht, dass es sehr lecker schmeckt. Aber eben leider anders als das Originalgericht. Es gibt nur 3,3 Punkte.
The Duc Ngo verschätzt sich in Österreich mit der Zeit
The Duc Ngo beginnt in Österreich. Dort muss er im Gut Purbach "Hendl in der Blase" zubereiten. Dabei wird ein Hähnchen mit Trüffeln und einer Schweineblase zubereitet. Beim Öffnen der "Kitchen Impossible"-Box ist Duc zunächst ratlos. Aber dann macht er sich doch einen Plan.
Bei der Zubereitung lässt er es sehr ruhig angehen. Er ist der Meinung, dass der Garprozess in zwei Stunden durch sein müsste. Doch damit liegt er falsch. Und dann machen ihm auch noch die Innereiengerüche schwer zu schaffen. Aber Duc bekommt doch das Gericht auf den Teller, dass von der Jury auch nur mit 3,4 Punkten bewertet wird.
Tim Mälzer muss in Hanoi ohne Herd kochen
In der vietnamesischen Metropole Hanoi hat Tim Mälzer mit ganz besonderen Problemen zu kämpfen. Er muss im Bún Ốc Chả Nem Bà Bẩy Đang das Gericht "Bún Cha und Frühlingsrollen" zubereiten. Beim Verkosten findet er zunächst nicht die richtigen Zutaten für das traditionelle Gericht heraus. Dann stellt er in der Originalküche auch noch fest, dass ihm wichtige Dinge wie eine Kochstelle fehlen.
Aber Tim Mälzer beißt sich durch. Er findet einen Weg, das Gericht auf seine Weise zu kochen. Die Originalköchin und die Jury loben den Einsatz und das Herz, mit dem Tim an die Aufgabe geht. Es reicht am Ende für gute 4,9 Punkte.
Kann wirklich "jeder Depp" Burger machen?
Nun ist es an The Duc Ngo, den Matchball zu verwandeln. Dafür fliegt er nach Philadelphia in die USA. Duc hat einmal in einem Interview behauptet, Burger machen könne "jeder Depp". Also gibt ihm Tim Mälzer das als Aufgabe, damit er das beweisen kann.
Eigentlich ist ein Burger ja wirklich nicht so schwer. Aber The Duc Ngo muss auch die Brötchen dafür selbst backen. Dabei kommt er dann doch ins Schwitzen, weil er das noch nie gemacht hat. Auch die Soßen muss er selbst zubereiten. Aber Duc hat "Anfängerglück" und die Brötchen gelingen ihm perfekt. Auch alles Andere stimmt und es gibt Traumnoten von der Jury. Er kann sich über 8,3 Punkte freuen.
Damit hat er nicht nur bewiesen, dass er Burger machen kann, sondern sichert sich auch den Gesamtsieg gegen Tim Mälzer mit 11,7 zu 8,2 Zählern.
Die komplette Folgen "Kitchen Impossible" gibt es auf "TVNOW" zu sehen.