Der Sternekoch will Tim Mälzer schlagen : Kitchen Impossible: Tim Raue tritt bei „Kitchen Impossible“ an
Bei „Kitchen Impossible“ stellen sich absolute Spitzenköche der härtesten kulinarischen Herausforderung. Sie müssen an verschiedenen Orten die Zutaten von Gerichten nur durch ihre Sinne erkennen und diese dann für eine Jury nachkochen, deren Lieblingsgerichte sie sind. Einer der Spitzenköche ist das „Kitchen Impossible“-Urgestein Tim Raue.
Harter Erfolg wird belohnt
Er ist einer von nur zwei deutschen Köchen, der es auf die "The World’s 50 Best Restaurants" Liste geschafft hat (Platz 48) und der einzige deutsche Koch, dem die weltweit bekannte Serie „Chefstable“ auf Netflix eine eigene Folge gewidmet hat. Er ist mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault&Millau Punkten ausgezeichnet. Damit ist er nicht nur der beste Koch Berlins, sondern einer der besten Köche Deutschlands: Tim Raue.
Seinen Erfolg hat sich der 43-Jährige hart erarbeiten müssen: Der gebürtige Berliner (31.3.1974) wächst in Berlin-Kreuzberg in einfachsten Verhältnissen auf und ist in seiner Jugendzeit sogar Mitglied einer Jugendgang. Erst mit seiner Ausbildung zum Koch fing er ein neues Leben an. Nach dem erfolgreichen Abschluss der Kochausbildung sammelt er in verschiedenen Restaurants Erfahrungen, bis er dann 1997 im Alter von nur 23 Jahren zum ersten Mal Küchenchef wird. 1998 dann die erste Auszeichnung vom renommierten Gourmet-Magazin "Der Feinschmecker", das ihn zum Aufsteiger des Jahres wählt. Nur ein Jahr später wird er als "Berliner Meisterkoch" ausgezeichnet.
2003 übernimmt Tim Raue die Position des Executive Chefs und Global Culinary Advisor im "Restaurant 44" des "Swissôtel Berlin". 2007 kommt schließlich der Durchbruch mit der Verleihung des ersten Michelin-Sterns, der Anerkennung mit 18 Gault&Millau Punkten und der Wahl zum "Koch des Jahres" im Gault&Millau. 2008 heuert Tim Raue als Kulinarischer Direktor und Corporate Executive Chef bei der Adlon Holding GmbH an und erkocht dort fünf Monate nach der Eröffnung des Restaurants "MÂ Tim Raue" einen Michelin Stern und 18 Punkte im Gault&Millau.
2010 eröffnet Tim Raue schließlich gemeinsam mit seiner Geschäftspartnerin Marie-Anne Raue das Restaurant "Tim Raue". Nur drei Monate nach der Eröffnung erhält er erneut den begehrten Stern des Guide Michelin. Der Gault&Millau bewertet das Restaurant im November 2011 erstmals mit 19 Punkten. Im November 2012 folgt dann der zweite Michelin-Stern.
Tim Raue ist international ausgezeichneter Spitzenkoch und erfolgreicher Unternehmer
Tim Raue ist jedoch weit mehr als ein international ausgezeichneter Spitzenkoch - er ist zu einem erfolgreichen Unternehmer avanciert: So hat er in den renommierten Tertianum Premium Residences in Konstanz, München und Berlin die "Brasserie Colette Tim Raue" konzipiert. Auf vier Schiffen der TUI – Mein Schiff Flotte ist außerdem das "HANAMI by Tim Raue" zuhause. Darüber hinaus ist er seit März 2018 mit dem Restaurant SPICES by Tim Raue des A-ROSA Resorts auf der Insel Sylt vertreten.
Bei Kitchen Impossible trat Tim Raue bereits fünf Mal im Direktduell gegen Tim Mälzer an. Der aktuelle Zwischenstand ist 3:2 für Mälzer. Bei der Weihnachtsedition sieht seine Bilanz hingegen deutlich besser aus: Tim Raue ging im Weihnachts-Tag-Team bisher immer als Sieger hervor. Zweimal mit Tim Mälzer als Teampartner (gegen Christian Lohse und Roland Trettl sowie gegen Roland Trettl und Peter Maria Schnurr) und einmal mit Roland Trettl als Koch-Partner.