: Blindverkostung mit Laura Dahm und Hendrik Haase: Thunfisch oder vegane Alternative?

Hendrik Haase ist der Mann für alternative Ernährungskonzepte. Nachhaltig, regional und Do-it-yourself sind die Spezialdisziplinen des Food-Experten. Damit hat er Tim Mälzer bei „Kitchen Impossible“ ganz schön ins Schwitzen gebracht. Da hat unser Tim nicht schlecht gestaunt, was man so alles selbst machen kann. Selbst Speiseöl. Grund genug für Prominent-Moderatorin Laura Dahm, dem Ernährungsfachmann mal auf die Finger zu schauen und mit ihm einen Geschmackstest mit nachhaltigen Lebensmitteln zu machen. Was die beiden da probieren, sehen Sie hier im Video.

Hendrik Haase sucht einen neuen Zugang zu Lebensmitteln
Video 04:23Min.
Hendrik Haase sucht einen neuen Zugang zu Lebensmitteln
Laura Dahm und Hendrik Haase wollen das optimale Thunfisch-Sandwich erschmecken
© VOX

Wir treffen Hendrik Haase in der Experimentierküche „Kitchen Town“ und da lernen wir Menschen kennen, die unsere Lebensmittel von morgen herstellen. Ein erstaunliches Produkt gucken sich Laura und Hendrik genauer an. Mit Algen wird ein Thunfischersatz hergestellt, der das lästige Überfischungsproblem aus der Welt schaffen könnte – wenn er denn in ausreichender Menge produziert und konsumiert werden würde. Dazu muss es aber auch schmecken und genau diesen Test machen unsere beiden neugierigen Experten.

Bei Kitchen Impossible hat Hendrik verloren, mal sehen wir er sich jetzt schlägt. Nicht übel, jedenfalls erkennen er und Laura die vegetarische Alternative auf Anhieb. Und vom Geschmack sind beide begeistert. Das lässt doch für die Zukunft hoffen.

Habt ihr die Sendung mit Hendrik verpasst? Kein Problem! Alle Folgen von Kitchen Impossible stehen auch auf RTL+ zum Streamen bereit. (awe)