Seit neun Jahren führt der gebürtige Türke Ali Güngörmüş in Münchener Toplage das Sterne-Restaurant „Pageou" - benannt nach seinem Heimatdorf. Mit zehn Jahren wandert Ali zusammen mit seiner Familie nach Deutschland aus. Kein einfacher Schritt. Eine neue Sprache, ein neues Land und seinen Vater sieht Ali kaum, denn der muss die Familie versorgen. Der Sternekoch hat also schon früh gelernt, was Fleiß und harte Arbeit bedeuten. Ein Grund, weshalb er heute zu den besten Köchen der Welt gehört. Doch der Erfolg hatte seinen Preis. Wie Ali es geschafft hat, in schweren Zeiten wieder auf die Beine zu kommen, verrät er im Video.
Herzrasen, Schwindelgefühle : Prominent!: Burn-out - So hat sich Ali Güngörmüş wieder hochgekämpft
Mit Sport aus dem Tief
Nicht nur der Job fordert den Spitzenkoch, sondern auch seine kleine Familie. Als sein erster Sohn auf die Welt kommt, wird alles zu viel. Schlafmangel und Stress auf der Arbeit führen zu Stimmungsschwankungen, Ali hat Herzrasen – er steht kurz vor dem Burn-out. Um gegen die Folgen anzukämpfen, fängt Ali Güngörmüş wieder an, Sport zu treiben und geht seitdem mehrfach die Woche zum Fitnesstraining.
Das Fitnesstraining ist es auch, was Ali Güngörmüş geholfen hat, aus seinem Tief herauszukommen. Denn der Sport tut nicht nur dem Körper, sondern auch seiner Seele gut. Die Freude an seinem Job ist endlich wieder da.