Tatos Lieblingsrouladen
8 Scheiben Rinderfilet

100 g Rosinen
100 g Pinienkerne
Trockener Sherry nach Geschmack
1 Bd. glatte Petersilie
2 kl. Ds. gehackte Tomaten
Salz und Pfeffer
Kartoffeltörtchen:
400 g mehligkochende Kartoffeln
60 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Rosenkohl:
300 g Rosenkohl
1 Knoblauchzehe, gehackt oder in Scheiben
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer
Besondere Materialien:
4 Metallringe mit 8 cm Durchmesser
Zubereitung
Für die Rouladen Filetscheiben pfeffern und salzen, Rosinen und Pinienkerne darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen zu pieksen.
In heißem Öl scharf anbraten, mit Sherry ablöschen. Gehackte Tomaten darüber geben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Kartoffeltörtchen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Metallringe mit 8 cm Durchmesser damit belegen. Immer eine Lage Kartoffeln salzen und pfeffern, mit Butterschmalz bestreichen, bis es ein Törtchen wird. Für 40 Minuten bei 200°C backen.
Den Rosenkohl pellen, etwa 15 Minuten in Salzwasser kochen. Knoblauch pellen, fein hacken und in Olivenöl hell anbraten. Den abgetropften Rosenkohl darin schwenken.
Anrichten: Die Kartoffeltörtchen aus den Förmchen lösen und auf den Tellern anrichten. Etwas Tomatensoße daneben geben und die Rouladen darauf setzen. Mit dem Rosenkohl servieren.