Viktoria Fuchs

Viktoria Fuchs
© Hendrik Lüders, Foto: RTL

Viktoria Fuchs ist eine deutsche Köchin und Gastronomin.

Geboren am: 02.08.1990

Viktoria „Viki“ Fuchs stammt aus einer traditionsreichen Gastronomenfamilie aus dem Schwarzwald. Bereits in sechster Generation führt sie gemeinsam mit ihrer Schwester Kristin das Romantik Hotel und Restaurant Spielweg in Münstertal weiter.

Ausbildung und erste Erfahrungen: Viki Fuchs auf kulinarischer Wanderschaft

Nach ihrem Schulabschluss absolvierte Viktoria Fuchs 2008 ihre Ausbildung bei Deutschlands einziger Sterneköchin Douce Steiner im Restaurant „Hirschen“ in Sulzburg. Die darauffolgenden Stationen führten sie zu namhaften Adressen: Sie arbeitete unter anderem im „Le Canard“ von Ali Güngörmüş in Hamburg und im „Luce d’Oro“ auf Schloss Elmau bei Harald Rüssel.

Innovative Kochkunst und kulinarische Erfolge von Viktoria Fuchs

2015 übernahmen die Schwestern Fuchs gemeinsam den Familienbetrieb. Viktoria Fuchs setzt in ihrer Küche auf Wildgerichte, interpretiert diese jedoch mit modernen Techniken und verbindet sie gekonnt mit asiatischen Einflüssen. Die Zutaten stammen größtenteils aus der Region – Wildbret aus der väterlichen Jagd, Käse aus der hauseigenen Käserei und Kräuter sowie Gemüse aus dem eigenen Garten. Für dieses nachhaltige Konzept erhielt das Restaurant Spielweg 2021 einen Grünen Stern vom Guide-Michelin. Viktoria Fuchs ist zudem Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs.

Viktoria „Viki“ Fuchs im Fernsehen: „Ready to beef!“, „Kitchen Impossible“ und Co.

Viktoria Fuchs ist nicht nur in der Restaurant-Szene ein Begriff, sondern auch bekannt aus dem Fernsehen. Sie trat unter anderem in der VOX-Show „Ready to beef!“ auf, war mehrfach Teil von „Kitchen Impossible“ und ist seit 2021 regelmäßig Jurorin bei der ZDF-Kochsendung „Die Küchenschlacht“. Mit „Fuchs und Strohe liefern ab!“ war sie mit Max Strohe in eigenen Folgen im Rahmen des VOX-Formats „Mälzer und Henssler liefern ab!“ zu sehen. Bei „The Taste“ war sie mehrfach Gastjurorin und moderierte 2025 erstmals eine komplette Woche „Die Küchenschlacht“. Mit Authentizität, Fachwissen und Kreativität begeistert Viktoria Fuchs sowohl Gäste vor Ort als auch ein wachsendes Fernsehpublikum.

Videos
Lassen Sie sich von spannenden Einblicken begeistern – kompakt und anschaulich für Sie aufbereitet.