Unter Volldampf

In der VOX-Show "Unter Volldampf" müssen fünf Hobbyköche beweisen, dass sie es auch in der Profiküche kulinarisch voll drauf haben.
Fünf Hobbyköche treten gegeneinander an: Wer kann am besten kochen? Statt an den heimischen Herd geht es in der VOX-Sendung "Unter Volldampf" allerdings in die Küche eines deutschen Spitzenrestaurants. Denn dass es die Kochfans es mit dem eigenen Equipment kulinarisch voll drauf haben, konnten sie teilweise bereits bei "Das perfekte Dinner" beweisen. Viele der "Unter Volldampf"-Kandidaten haben hier nämlich bereits gekocht. Nun gilt es, in der Profiküche an jeweils einem Tag der Woche Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert für 20 Restaurantgäste zuzubereiten. An dem jeweils verbleibenden Tag übernehmen die Teilnehmer die Funktion des Oberkellners.
Profiküche – das klingt erstmal nach vielen Vorteilen gegenüber der heimischen Küche. Aber die Stammgäste des Toprestaurants haben hohe Erwartungen. Außerdem tickt die Uhr: Bei "Unter Volldampf" muss das Essen pünktlich auf den Tellern landen. Und in der unbekannten Küche sitzt natürlich auch nicht jeder Handgriff so routiniert wie in den heimischen vier Wänden. Zudem ist Teamgeist gefragt, Absprachen sind hier das A und O.
Die Gäste bewerten am Ende des Abends die Leistungen der kochenden Teilnehmer mit Punkten von eins bis zehn. Der Kandidat, der die meisten Punkte und damit den Tagessieg einfahren kann, bekommt eine Flasche Champagner. Die addierten Gesamtpunkte der fünf Tage entscheiden über den Wochensieg, der mit 3.000 Euro belohnt wird. Diese Siegerprämie teilte sich ein "Das perfekte Dinner"-Team auf und flog damit gemeinsam in den Urlaub nach Mallorca.
Bei "Unter Volldampf" kämpften bereits Hobbyköche im Alter zwischen 18 und 70 Jahren um den Sieg. Dabei schafften es schon unkonventionelle Gerichte wie Chili Chocolate Chicken, gegrillte Bulleneier an Mini-Maiskolben und Pizzasuppe auf die Menükarte. Im VOX-Special "Promis unter Volldampf" lieferten sich Stars wie Jochen Bendel, Fiona Erdmann, Claudia Effenberg und Ruth Moschner einen Wettstreit im Spitzenrestaurant. Sie mussten ihre Kochkünste allerdings zunächst in der Lehrküche des Kochs beweisen.
Alle Rezepte, Videos und Highlights aus "Unter Volldampf" gibt es hier bei VOX.de.