Vier Dating-Profis auf kulinarischer Mission

"Das perfekte Promi Dinner – Bachelor Spezial" mit Anna Hofbauer, Jan Kralitschka, Paul Janke und Juliane Ziegler

Romantik, Bauchkribbeln, verträumte Zweier-Dates – mit diesen Dingen kennen sich die Bachelor(ette)-Stars Anna Hofbauer, Jan Kralitschka, Paul Janke und Juliane Ziegler bestens aus. Beim "perfekten Promi Dinner – Bachelor Spezial" (am 5.10. um 20:15 Uhr bei VOX) treten die vier Liebes-Experten nun mit ihrem kulinarischen Können gegeneinander an.

IMG 3480.jpg
© Block 221, Bachelor-Spezial mit

Bachelorette Anna hat als Einzige in der Sendung Glück in der Liebe gehabt, doch beweisen die anderen Drei dafür vielleicht ein besseres Händchen am Kochtopf? Am Ende entscheidet der Geschmack der Gäste, wer den Dinner-Thron besteigen und sich 5.000 Euro Siegprämie für den guten Zweck sichern darf.

Abend Nr. 1: Jan Kralitschka

IMG 3594.jpg
© Block 221, Bachelor-Spezial mit

Den ersten Abend der Bachelor-Runde gestaltet Jan Kralitschka in Bad Honnef. Zur großen Liebe hat es für ihn im TV nicht gereicht, dafür flammten alte Gefühle für seine Ex-Freundin Ann-Christin auf. Der Bachelor aus dem Jahr 2013 hat bereits schon einmal beim "perfekten Promi Dinner" versucht, von seinen kulinarischen Künsten zu überzeugen, musste sich damals jedoch mit dem letzten Platz zufrieden geben.

Dieses Mal soll alles anders werden, auch wenn Aussagen von Jan wie "I kiss better than I cook" nicht viel Hoffnung darauf machen. Mit "Flammkuchen Mediterran" auf selbst abgesägten Holzbrettchen, "Seeteufel Sous Vide mit Safranrisotto und Chorizo“ und "Mohnparfait und Schokoküchlein" möchte er diesmal auf ganzer Linie punkten. Den Einkauf hat seine Freundin übernommen, für Unterstützung in der Küche sorgt Kumpel Gerald. Klingt nach einer gut durchdachten Strategie – doch ob Jan dieses Mal wirklich auf alle Eventualitäten vorbereitet ist? Beim letzten "perfekten Promi Dinner" brachte eine vegane Mitstreiterin ihn mächtig ins Straucheln. Dieses Mal ist eine Vegetarierin mit an Bord: Juliane. Ihr graut es schon vor dem Hauptgericht: "Oh Gott, Fisch und Fleisch zusammen! Jan, ich hätte dann gerne eine doppelte Portion Flammkuchen, bitte." Ob der Bachelor Julianes Gebete erhört und es diesmal auf einen der vorderen Plätze schafft?

Jan Kralitschkas Menüfolge

Vorspeise: Flammkuchen Mediterran

Hauptspeise: Seeteufel Sous Vide mit Safranrisotto und Chorizo

Nachspeise: Mohnparfait und Schokoküchlein

Dinner Nr. 2: Juliane Ziegler

IMG 3503.jpg
© Block 221, Bachelor-Spezial mit

Juliane Ziegler, die im Jahr 2003 das Herz des ersten Bachelors für sich gewann, stellt am zweiten Dinner-Tag in Köln ihre Kochkünste unter Beweis. Seit vier Jahren ist die Moderatorin glücklich in einer neuen Beziehung. Die Zeit als Bachelor-Kandidatin will sie aber auf keinen Fall missen. "Ich glaube, wenn ich mit Paul gemeinsam in der Bachelor-Staffel gewesen wäre, hätten wir bestimmt viel Spaß gehabt", so die Gastgeberin keck.

Unter dem Motto "Eine vegan vegetarische Affäre" serviert sie ihren Gästen "Walnuss-Minz-Pesto umgarnt Erbsen-Mandelcrème-Süppchen" und "Mandelcrème-Häubchen küsst Zucchini-Volognese-Lasagne". Ob die fleischlosen Gerichte bei ihren Gästen ankommen werden? Vom Dessert "Verliebter Russe verführt cooles Früchtchen" erwarten die beiden Bachelors Jan und Paul viel: Jan denkt dabei an Wodka. Paul hat eine andere Vorstellung: "Ich denke da an hübsche Frauen!" Um für ihre Gäste die Wartezeit zwischen den Gängen zu verkürzen, hat Juliane eine besondere Überraschung geplant: Eine Oldtimer-Fahrt durch das abendliche Köln. Auto-Narr Paul ist Feuer und Flamme, als er sich selbst ans Steuer der Mercedes Pagode setzen darf – dass er deswegen zuvor einen alkoholfreien Begrüßungscocktail trinken musste, ist schnell vergessen. Kann die Bachelor-Teilnehmerin mit dieser geschickten Aktion ein paar Extrapunkte einheimsen?

Juliane Zieglers Menüfolge

Vorspeise: Walnuss-Minz-Pesto umgarnt Erbsen-Mandelcrème-Süppchen

Hauptspeise: Mandelcrème-Häubchen küsst Zucchini-Volognese-Lasagne

Nachspeise: Verliebter Russe verführt cooles Früchtchen

Der dritte Abend: Anna Hofbauer

IMG 3302.jpg
© Block 221, Bachelor-Spezial mit

Am dritten Tag geht es nach Berlin zu Anna Hofbauer. Hier zeigt die diesjährige Bachelorette, wie sie sich als Köchin macht. Trotz ihrer Zwei-Zimmer-Wohnung wird heute Abend direkt neben dem Bett gegessen. Anna erklärt: "Ich habe so viele Klamotten und Schuhe, dass ich mir den Traum vom Ankleidezimmer erfüllt habe. Deswegen steht das Bett jetzt einfach im Wohnzimmer!"

Auf ein Kleidungsstück ist die Musical-Darstellerin besonders stolz: das Kleid, in dem sie Marvin in der Sendung ihre letzte Rose überreichte. Ihr Auserwählter ist am Dinner-Tag natürlich auch mit von der Partie und hilft tatkräftig bei den Vorbereitungen. "Es ist toll, dass die beiden noch zusammen sind und dass die ganze öffentliche Diskussion darüber nun ein Ende hat, ob so etwas halten kann", freut sich Paul. Die frisch Verliebte bereitet ihren Gästen ein Menü aus "Kalt-Warm-Heiß", "Kalbspaillard auf einem Rucolanest mit Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Kräuterbutter" und "Frischer Traum". In Sachen Dessert gehen mit Paul schon wieder die Pferde durch: "Ich weiß nicht, ob sie sich auf den Teller legt und sie vorher geduscht hat – wir werden sehen", witzelt er. Ob das Dessert, das schließlich auf den Tellern landet, bei dem Bachelor punkten kann?

Anna Hofbauers Menüfolge

Vorspeise: Kalt-Warm-Heiß (Suppendreierlei – dazu frische Knoblauch-Kräuter-Crostini)

Hauptspeise: Kalbspaillard auf einem Rucolanest mit Rosmarinkartoffeln und selbstgemachter Kräuterbutter

Nachspeise: Frischer Traum (Mousse au Chocolat mit Obst und Minzpesto)

Finale bei Paul Janke

IMG 3480.jpg
© Block 221, Bachelor-Spezial mit

Dinner-Endstation Hamburg: Paul Janke hat hier am vierten Abend einiges vor. Schon einmal nahm der Bachelor aus dem Jahr 2012 am "perfekten Promi Dinner" teil. Damals ging er als Sieger daraus hervor – das soll dieses Mal nicht anders sein!

Unter dem Motto "Pauls Container-Menü", eine kleine Anspielung auf seine "Promi Big Brother"-Teilnahme, serviert Mister Hamburg 2009 seinen prominenten Gästen die Vorspeise "Aus Blau auf Grün mit Rot". Der Hauptgang "Rinderfilet mit Speck, gebratenen Pfifferlingen und Trüffel-Süßkartoffel-Püree" löst bei Bachelorette Anna vorab bereits Begeisterungsstürme aus: "Paul, ich liebe dich für dieses Essen!" Ob Marvin sich da Sorgen machen muss? Auch das Dessert greift Pauls Episode als Container-Gefangener auf. Es gibt "'Hubsis' – Hubert Kahs Leibspeise". Juliane steht den Kochkünsten des Single-Mannes, der immer etwas aufgedreht ist, kritisch gegenüber: "Ich glaube schon, dass Paul oft kocht – also jeden zweiten Tag so’n Beruhigungstee oder so", lacht sie. Ob sie damit Recht behält? Die Kindersicherung am modernen Herd scheint dem Hobbykoch jedenfalls Schwierigkeiten zu bereiten. Als Paul in der Küche dann auch noch den Feueralarm auslöst, sinken die Hoffnungen seiner Mitstreiter auf ein leckeres Menü. Wird der Bachelor am Ende der Woche das Ruder noch herumreißen und "Das perfekte Promi Dinner" kochen?

Paul Jankes Menüfolge

Vorspeise: Aus Blau auf Grün mit Rot (Oktopus auf Ruccola mit Beeren)

Hauptspeise: Rinderfilet mit Speck, gebratenen Pfifferlingen und Trüffel-Süßkartoffel-Püree

Nachspeise: Crème brûlée