Vorspeise von Judith und Sophia

Warmer Glasnudelsalat mit Garnelen

Zutaten (für zwei Personen):

wib 20111129 vorspeisefrauen

1 Schalotte

2 Knoblauchzehen

1 Zitrone

100 g Glasnudeln

1 EL Butter

6 Garnelen

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Bund Koriander

1 Stange Lauch

50 ml Gemüsefond

1 Prise Chili

Zubereitung

Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Dann die Glasnudeln in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen salzen, pfeffern und zusammen mit einer Knoblauchzehe in der Butter anbraten. Die Schalotte, die Knoblauchzehen, einen Teelöffel Zitronensaft, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einer weiteren Pfanne mit Butter andünsten. Die Marinade sowie den Gemüsefond zugeben, anschließend die Glasnudeln untermischen.

Die Glasnudeln zusammen mit den Garnelen auf einem Teller anrichten.