Ahmet serviert als Hauptspeise Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat

Hauptspeise: Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat

Zutaten (für 5 Personen):

Ahmet Hauptspeise

1 kg Lammgehacktes

1 EL Salz

1 Zwiebel

1 rote Peperoni (Süß)

2 EL Paprikapulver (edelsüß)

1 TL Chilipulver (scharf)

5 Tomaten

5 Salatblätter

5 Zitronen

500 g Fladenbrot

Und so geht's

Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Salz zum gehackten Lammfleisch hinzugeben. Die Peperoni ebenfalls sehr fein hacken mit dem Paprikapulver und dem Chilipulver ebenfalls dazugeben und für etwa 15 Minuten gut durchkneten. Danach das Fleisch in eine Dose geben und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach etwa drei Stunden das Fleisch in Tennisballgroße Stücke formen. Die „Bälle“ aufspießen und mit angefeuchteten Händen leicht drücken und drapieren bis eine etwa 15 cm langer Fleischspieß entsteht. Die Adana Kebab Spieße danach auf Holzkohle grillen.

Angerichtet wird mit den gegrillten Tomaten, dem Salatblatt, der Zitrone, der aufgeschnittenen Zwiebel und Fladenbrot.