Zwetschgencrumble mit Affogato
Für das Zwetschgencrumble: | |
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Zwetschgen | 300 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Für den Affogato: | |
Espresso | 1 Stk. |
Eiswürfel | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Sahne | 165 g |
Vanilleschoten | 4 Stk. |
Zucker extrafein | 160 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 140 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 958,136 (229) |
Eiweiß | 3.58g |
Kohlehydrate | 28.29g |
Fett | 11.11g |

1 Zwetschgen waschen und entkernen, dann in eine Auflaufform legen. Für den Crumble das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und kalter Butter mit der Hand zu Streuseln vermischen. Streusel auf den Zwetschgen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
2 Für das Eis die Milch mit Sahne und Vanilleschoten aufkochen, dann im Kühlschrank mindestens eine Stunde abkühlen. Danach die Vanille aus der Masse fischen und Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Alles zusammenmischen und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Einen Eiswürfel in ein Glas geben, eine Kugel Eis darübergeben und mit einen Espresso übergiesen.