Roh marinierter Lachs im Ponzu-Sud mit Spargel und Avocado
Lachs im Ponzu-Sud | |
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Lachs frisch | 200 g |
Sojasoße | 50 ml |
Limette | 1 Stk. |
Misopaste | 1 TL |
Reisessig | 50 ml |
Zucker | |
Spargel | |
Spargel weiß | 4 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Zucker | |
Cremige Avocado | |
Avocado | 1 Stk. |
Weißer Balsamico | 60 ml |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Erdnussschaum | |
Erdnussbutter | 20 g |
Sojasoße | 20 ml |
Reisessig | 20 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 435,136 (104) |
Eiweiß | 7.62g |
Kohlehydrate | 1.51g |
Fett | 5.07g |

Marinierter Lachs mit Ponzu-Sud
1 Den Lachs ca. 1/2 Zentimeter dick in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Ponzu-Sud die Sojasoße mit dem Saft von der Limette, Misopaste, Reisessig, sowie etwas Zucker verrühren.
Spargel
2 Den Spargel in reichlich gesalzenem Wasser mit Zucker und Weißwein kochen, bis er bissfest ist, und ohne abzuschrecken auskühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten etwas anbraten.
Cremige Avocado
3 Avocado schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Erdnussschaum
4 Für den Erdnussschaum die Erdnussbutter mit Sojasoße, Reisessig und Gemüsefond kurz aufkochen und dann mit einem Stabmixer aufschäumen.
Servieren
5 Alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten.