Roh marinierter Lachs im Ponzu-Sud mit Spargel und Avocado (Alexander Kumptner)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Lachs im Ponzu-Sud
Lachs frisch | |
Sojasoße | |
Limette | |
Misopaste | |
Reisessig | |
Zucker |
Spargel
Spargel weiß | |
Weißwein | |
Zucker |
Cremige Avocado
Avocado | |
Weißer Balsamico | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Erdnussschaum
Erdnussbutter | |
Sojasoße | |
Reisessig | |
Gemüsefond |
Zubereitung
Marinierter Lachs mit Ponzu-Sud
Den Lachs ca. 1/2 Zentimeter dick in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Ponzu-Sud die Sojasoße mit dem Saft von der Limette, Misopaste, Reisessig, sowie etwas Zucker verrühren.
Spargel
Den Spargel in reichlich gesalzenem Wasser mit Zucker und Weißwein kochen, bis er bissfest ist, und ohne abzuschrecken auskühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten etwas anbraten.
Cremige Avocado
Avocado schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Erdnussschaum
Für den Erdnussschaum die Erdnussbutter mit Sojasoße, Reisessig und Gemüsefond kurz aufkochen und dann mit einem Stabmixer aufschäumen.
Servieren
Alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten.
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