Roh marinierter Lachs im Ponzu-Sud mit Spargel und Avocado (Alexander Kumptner)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lachs im Ponzu-Sud

Lachs frisch
Sojasoße
Limette
Misopaste
Reisessig
Zucker

Spargel

Spargel weiß
Weißwein
Zucker

Cremige Avocado

Avocado
Weißer Balsamico
Salz und Pfeffer
Zucker

Erdnussschaum

Erdnussbutter
Sojasoße
Reisessig
Gemüsefond

Zubereitung

Marinierter Lachs mit Ponzu-Sud

Den Lachs ca. 1/2 Zentimeter dick in mundgerechte Stücke schneiden. Für den Ponzu-Sud die Sojasoße mit dem Saft von der Limette, Misopaste, Reisessig, sowie etwas Zucker verrühren.

Spargel

Den Spargel in reichlich gesalzenem Wasser mit Zucker und Weißwein kochen, bis er bissfest ist, und ohne abzuschrecken auskühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten etwas anbraten.

Cremige Avocado

Avocado schälen und vom Stein lösen. Das Fruchtfleisch mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Erdnussschaum

Für den Erdnussschaum die Erdnussbutter mit Sojasoße, Reisessig und Gemüsefond kurz aufkochen und dann mit einem Stabmixer aufschäumen.

Servieren

Alle Komponenten gemeinsam auf einem Teller anrichten.