MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schokoladen-Chili-Parfait mit karamellisierten Nüssen an Himbeersauce

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schokoladen-Chili-Parfait:
Ei 1 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Staubzucker 60 g
Rum 3 EL
Chilischokolade Lindt 200 g
Butter 70 g
Kakaobutter 10 g
Schlagobers 250 ml
Chilipulver
Himbeersauce:
Himbeeren 750 g
Zucker
Zitronensaft 1 Spritzer
Karamellisierte Nüsse:
Walnusskerne 100 g
Zucker 3 EL
Wasser 3 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 420 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 870,272 (208)
Eiweiß 2.20g
Kohlehydrate 12.66g
Fett 15.03g

Schokoladen-Chili-Parfait:

1 Ei, Dotter und Staubzucker über Wasserdampf schaumig schlagen, Rum einrühren, vom Dampf nehmen und weiterrühren, bis die Masse wieder kalt ist. Schokolade, Butter und Kakao in eine Schüssel geben und langsam über Wasserdampf schmelzen. Schokolade vom Dampf nehmen und in die Eimasse rühren. Masse abkühlen lassen. Schlagobers schlagen und unterheben.

2 Parfaitmasse in gekühlte Förmchen (am besten Silikon) füllen. Parfait mindestens 6 Std. im Tiefkühler kalt stellen.

Himbeersauce:

3 Himbeeren waschen und mit etwas Wasser in einem Topf zum Köcheln bringen. Zucker nach Belieben zu den Himbeeren geben, mit einem Spritzer Zitrone abschmecken. So lange köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Sollte die Sauce zu dünn werden, mit etwas Gelierzucker und Zitronensäure weiter einkochen lassen.

Karamellisierte Nüsse:

4 Zucker mit Wasser zum Karamellisieren bringen, kurz bevor das Karamell entsteht, die Walnüsse zugeben und 5 Min. ziehen lassen.

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