Ein Hauch von Molekularküche : Allererste Sahne: Lindas mysteriöses Meisterstück
Die dritte Meisterbäckerin der „Allererste Sahne“-Woche schreitet zur Tat. Linda hat eine Ayurvedische Obsttorte mitgebracht oder wie sie präzisiert, eine „Spicyy Ayurvedische Apfeltorte“. Der saftigen Köstlichkeit sieht man gar nicht an, dass in ihrem Inneren Kardamom, Ingwer und andere exotische Gewürze stecken. Die Überraschung beim Probekosten fällt entsprechend hoch aus. Und beim Anblick des Meisterstücks vermuten die Hobbybäcker sogar einen Hauch von Molekularküche zur Verschönerung der Optik. Doch Meisterbäckerin Linda, Moderatorin Meltem Kaptan und Experte Sebastian Kraus schweigen eisern. Die Geheimnisse dieser außergewöhnlichen Torte müssen die Kandidaten schließlich selbst herausfinden.
Das "Allererste Sahne"-Niveau bleibt hoch
Zur Erinnerung. Am ersten Tag hat Ur-Bayer Sebastian einen Maus-Baumkuchen und am zweiten Tag Flugbegleiterin Sabrin eine tunesische Mille-Feuille mitgebracht. Nicht gerade alltäglich im Konditorhandwerk. Aber hat Linda mit ihrem mysteriösen Meisterstück nun den Vogel abgeschossen? Die Hobbybäcker können kaum glauben, dass das in zwei Stunden möglich sein soll. Aber es hilft ja alles nichts, jetzt heißt es „auf die Tube drücken“, um das gute Stück so exakt wie möglich nachzubacken.