MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Amelies Vorspeise

Thunfisch kurz gebraten mit Granatapfel Guacamole und Pane Pugliese

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Brot:
Weizenmehl 400 gr.
Hartweizengrieß 100 gr.
Wasser 360 ml
Hefe frisch 6 gr.
Salz 15 gr.
Balsamico 10 ml
Für die Guacamole:
Avocado frisch 3 Stk.
Zwiebeln rot 50 gr.
Koriander frisch 15 gr.
Limettensaft 30 ml
Tequila 10 ml
Granatapfelkerne 50 gr.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Für den Thunfisch:
Thunfisch frisch 450 gr.
Sojasauce 1 Schuss
Pfeffer 1 Pr
Olivenöl 1 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 1250 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 861,904 (206)
Eiweiß 10.18g
Kohlehydrate 20.93g
Fett 8.81g

Das Brot:

1 Am Vortag ist es wichtig den Vorteig des Brotes zuzubereiten. Dazu 220 Gramm 550er Mehl mit 120 Millilitern Wasser und 2Gramm frischer Hefe zu einem Teig kneten.

2 Diesen bei Raumtemperatur zwei Stunden ruhen lassen, danach für 16 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben.

3 Für den Hauptteig 200 Gramm 550er Mehl mit 100 Gramm Hartweizenmehl sieben, 150 Gramm Wasser hinzufügen. Den Teig 20 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

4 Danach Salz, die restliche Hefe und restliches Wasser vermischen und mit dem Vorteig und Hauptteig vermengen. Dies geht sowohl mit der Hand als auch mit einer Küchenmaschine mit Knetfunktion.

5 Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

6 Noch einmal gut durchkneten, in eine lange Wurst formen und im vorgeheizten Backofen zunächst bei 250 Grad Ober-Unterhitze backen.

7 Nach zehn Minuten auf 200 Grad reduzieren. Nach 35 Minuten kann das Brot aus dem Ofen geholt werden.

8 Vor dem Schneiden abkühlen lassen.

Die Guacamole:

9 Perfekt zum Vorbereiten: Zwiebeln fein hacken und mit Limettensaft und Tequila etwas ziehen lassen.

10 Währenddessen die Avocados aufschneiden und den Kern entfernen (diesen nicht wegwerfen) und in feine Würfel hacken.

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