MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Tatar vom geräuchertem Lachs mit Chiligarnelen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Filoteig:
Filoteig Blätter 3 Stk.
Butter 2 EL
Kerne gemischt 1 EL
Für das Lachstatar:
Lachs geräuchert 500 gr.
Frühlingszwiebeln 2 Stk.
Crème fraîche 1 Becher
Limette 1 Stk.
Salz
Pfeffer
Für die Chiligarnelen:
Garnelen groß 5 Stk.
Öl
Limette 1 Stk.
Chiliflocken 1 TL
Salz
Pfeffer
Für die Cocktailsoße:
Crème fraîche 2 EL
Tomatenmark
Ketchup
Salz
Pfeffer
Für die Garnierung:
Spargelstangen grün 5 Stk.
Feldsalat
Walnussöl 2 EL
Himbeeressig 1 EL
Brühe 1 EL
Ahornsirup 2 TL
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 405,848 (97)
Eiweiß 1.26g
Kohlehydrate 19.00g
Fett 1.70g

Für den Filoteig:

1 Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backtrennpapier auslegen.

2 Den Filoteig in 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Die Körnermischung grob hacken. Butter schmelzen und die Filoteigkreise damit bestreichen. Die gehackten Körner auf die Butter streuen.

3 Den Teig ca. 10 Minuten backen, bis er goldig ist. Die Kreise abkühlen lassen.

Für das Lachstatar:

4 Den Räucherlachs und die Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. Vermengen und die Crème Fraîche unterrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Für die Chiligarnelen:

5 Die Garnelen im heißen Öl anbraten. Mit Limettensaft ablöschen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Für die Cocktailsoße:

6 Crème Fraîche mit dem Tomatenmark und Ketchup verrühren, bis eine rosa-rote Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Garnierung:

7 Den grünen Spargel in Ölivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

8 Eine Handvoll Salat waschen und trocknen. Für die Soße das Öl mit dem Essig verrühren. Brühe, Ahornsirup und Salz und Pfeffer untermischen.

Zum Anrichten:

9 Jeweils einen Filoteigkreis auf den Teller geben. Darauf eine Kugel Lachstatar, dann wieder einen Kreis Filoteig. Die Garnele darauflegen und mit Cocktailsoße garnieren.

10 Die Salatblättchen um das Türmchen verteilen und mit der Soße beträufeln.

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