Nocken vom Thunfisch- und Lachstartar auf knusprigem Rösti mit Gurkenschaum
Thunfischfilet | 200 g |
Lachsfilet | 200 g |
Dill | 1 Bund |
Papaya | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Honig | |
Wasabi | |
Sesam | 2 TL |
Salz, Pfeffer | |
Zitrone | 1 Stk. |
Limone | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 5 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | |
Butterschmalz | |
Speisestärke | 1 EL |
Gurke | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1083,656 (259) |
Eiweiß | 11.05g |
Kohlehydrate | 6.60g |
Fett | 21.21g |

1 Thunfischfilet und Lachsfilet separat in kleine Würfel schneiden und mit einem Messer fein hacken. Beides mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und Zitronenzesten würzen.
2 ½ Papaya entkernen, schälen und klein gehackt mit etwas Honig unter das Lachstartar mischen. ½ Avocado ebenfalls klein hacken und mit etwas Wasabi unter das Thunfischtartar mischen. Zum Schluss frischen, fein gehackten Dill und je 1TL geröstetem Sesam untermischen.
3 Die Kartoffeln schälen, waschen und nicht zu fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in einem Tuch ausdrücken. Die Kartoffelmasse mit 1 Ei, 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss gut mischen und kleine Rösti in der Pfanne knusprig mit Butterschmalz ausbraten.
4 Die Sahne im Topf heiß werden lassen und die Gurkenstücke darin weichkochen. Anschließend mit etwas Salz, Pfeffer und Dill mixen. Den Gurken-Sahne-Sud absieben und schaumig aufschlagen oder in einem Sahnesiphon aufschäumen.
5 Das Rösti auf dem Teller anrichten, je eine Thunfischtartar und ein Lachstartar Knocken abstechen und aus das Rösti legen. Mit Gurkenschaum überziehen und mit Dill garnieren.