Pfefferpotthast
Rindfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Schweinemalz | 150 g |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Paniermehl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kapern | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 150 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 359,824 (86) |
Eiweiß | 11.02g |
Kohlehydrate | 6.11g |
Fett | 1.76g |

1 Das Rindfleisch in Würfel schneiden (etwa 3 x 3 x 3 cm), die Zwiebeln schälen und grob zerteilen. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel kräftig darin anbraten.
2 Die Zwiebeln ebenfalls in den Topf geben und kurz mit anbraten. Das Ganze dann mit der Fleischbrühe angießen, Pfefferkörner, Lorbeer und Nelken hinzugeben und für 2 Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
3 Paniermehl hinzugeben und kurz aufkochen. Dann Kapern hinzugeben und mit Zitronensaft abschmecken.