Angela schließt mit einem Amerettiniparfait an Cassiskirschen ihren Dinnerabend ab
Zutaten für 5 Personen:

4 Eier
50 g Puderzucker
1 TL Zimt
100 g Amarettini
250 g Sahne
400 ml Kirschsaft
300 g Kirschen
300 ml Rotwein
2 Zimtstangen
100 ml Cassislikör
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Zitrone
Etwas Kakao
So wird's gemacht
1 Ei und 3 Eigelb mit Puderzucker und dem Zimtpulver in einer Schüssel ca. 5 Minuten schaumig rühren. Amarettini zerbröseln und mit geschlagener Sahne unter den Eischaum heben. Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Kastenform geben und 6 Stunden in die Gefriertruhe geben.
Kirschsaft zusammen mit dem Rotwein und den beiden Zimtstangen sowie dem Cassislikör auf ca. 300 ml bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Anschließend die Zimtstangen aus der Sauce entfernen. Vanillepuddingpulver mit dem Saft einer Zitrone verrühren und die kochende Sauce damit binden.
Zum Schluss die Kirschen unterrühren. Das Amarettiniparfait stürzen, Folie entfernen und mit Kakao bestäuben. In Stücke schneiden und mit dem Kirschragout anrichten.